APA ITU ABON PAPAYA?
Abon papaya merupakan inovasi baru dari buah papaya, yang mana biasanya kita mengonsumsi buah papaya dengan cara yang monotony aitu dengan menjadikan nya jus dan juga dinikmati sebagai rujak buah, bahkan tak jarang kita hanya mengonsumsi nya secara biasa.
Pada kesempatan kali ini saya mencoba mengolah buah papaya yang masih mentah untuk dijadikan camilan yang tidak hanya sekedar lezat tapi juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
APA MANFAAT PAPAYA BAGI TUBUH MANUSIA?
Baik untuk pencernaan dan diet.
Menurunkan kolesterol.
Baik untuk penderita diabetes.
Meningkatkan kekebalan tubuh.
Melindungi dari radang sendi.
BAGAIMANA PROSES PRODUKSI ABON PAPAYA?
Proses produksi abon papaya ini dilakukan di rumah dan sekolah yang artinya produk ini merupakan produk home made. Abon pepaya sendiri dibuat tanpa menggunakan bahan kimia yang berbahaya karena abon pepaya ini dibuat menggunakan 3 jenis tepung jahe jinten sereh dan lain-lain sehingga dapat dijamin bahwa abon pepaya ini aman apabila dikonsumsi dalam waktu jangka panjang.
CARA MEMBUAT ABON PAPAYA
1. Menyiapkan alat dan bahan
2. Memarut papaya dan mencuci papaya
3. Menambahkan garam pada papaya
4. Memeras papaya yang sudah diberi garam
5. Membilas papaya dengan air mengalir
6. Membuang air yang digunakan untuk membilas papaya
7. Menyiapkan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, jinten, sereh, jahe
8. Menambahkan bumbu halus pada papaya yang sudah dibilas
9. Menyiapkan adonan tepung : tepung beras, tepung tapioka, tepung instan, ketumbar, merica, garam, kaldu bubuk
10. Melumuri papaya yang sudah dibumbui dengan adonan tepung
11. Menggoreng papaya yang sudah dilumuri tepung
12.Melakukan proses packaging dan labeling
Comments
Post a Comment